.

Bières

Les bières actuelles sont de vraies bières d'abbaye, de fermentation haute, non pasteurisées, simples, sans aromates et brassées suivant l'ancienne méthode à infusion.

La brasserie Val-Dieu vous invite à découvrir ses produits aux arômes multiples et aux riches parfums.

Bières

Filtres actifs

Cette bière fraîche et légère, modérément alcoolisée, se boit à l’apéritif, pendant le repas ou comme digestif. La fraîcheur de départ, sera suivie d'un caractère agréable et amer en conclusion. Elle garde un léger manteau blanc tout au long de la dégustation. Bière refermentée en bouteille.

Cette bière fraîche et légère, modérément alcoolisée, se boit à l’apéritif, pendant le repas ou comme digestif. La fraîcheur de départ, sera suivie d'un caractère agréable et amer en conclusion. Elle garde un léger manteau blanc tout au long de la dégustation. Bière refermentée en bouteille.

Cette bière colorée avec un arôme plus sévère, possède un léger piquant à la langue. Elle a également un côté café/moka qui disparaîtra à la dégustation pour laisser place à un goût de malt torréfié ni trop neutre, ni trop profond. Il s’agit d’une bière de dégustation avant tout. Bière refermentée en bouteille.

Cette bière colorée avec un arôme plus sévère, possède un léger piquant à la langue. Elle a également un côté café/moka qui disparaîtra à la dégustation pour laisser place à un goût de malt torréfié ni trop neutre, ni trop profond. Il s’agit d’une bière de dégustation avant tout. Bière refermentée en bouteille.

Cette bière lancée en 2016 à l’occasion des 800 ans de l’Abbaye est fraîche, légère et de couleur claire. Avec son goût houblonné dû au processus de dry hopping , on y goûte également quelques notes d’agrumes. Bière refermentée en bouteille.

Cette bière lancée en 2016 à l’occasion des 800 ans de l’Abbaye est fraîche, légère et de couleur claire. Avec son goût houblonné dû au processus de dry hopping , on y goûte également quelques notes d’agrumes. Bière refermentée en bouteille.

Cette bière est de couleur jaune ambrée très chaude d’un pétillant tranquille. Son caractère excellent et digestif est accompagné d’un arôme fort prononcé sur la levure et ses malts. Une note de Porto vient ficeler ce beau mariage de fines saveurs.

  • Nouveau

L’Excellence du Val-Dieu est une bière en édition très limitée. Seulement 1 000 bouteilles ont été créées avec la collaboration de deux Abbayes cisterciennes : Val-Dieu et Lérins.

Constamment à la recherche de nouvelles expériences gustatives, nos brasseurs ont laissé mûrir une Val-Dieu Grand-Cru dans les anciennes barriques de vin de Lérins.
Celles-ci vont progressivement libérer leurs arômes permettant à notre bière de s’enrichir au fil du temps.
Après un an de développement et d’évolution, le goût est au point et l’édition 2021 de l’« Excellence du Val-Dieu » est prête à être dégustée.

L’édition 2020 a été élue, meilleure bière au monde dans la catégorie : bière aromatisée en fûts de chêne au World Beer Awards.

Elle est le résultat d’une longue fermentation, scrupuleusement suivie par le maître-brasseur, avec une amertume profonde et souple aux papilles. On y reconnaîtra un houblon naturellement aromatisé avec une arrière saveur alcoolisée. Souvent associée à une gastronomie appropriée, elle se classe parmi les grandes bières des tables les plus huppées. Bière refermentée en bouteille.

Elle est le résultat d’une longue fermentation, scrupuleusement suivie par le maître-brasseur, avec une amertume profonde et souple aux papilles. On y reconnaîtra un houblon naturellement aromatisé avec une arrière saveur alcoolisée. Souvent associée à une gastronomie appropriée, elle se classe parmi les grandes bières des tables les plus huppées. Bière refermentée en bouteille.

Val dieu, la bière d'Abbaye par excellence.

Cette authentique bière belge d'Abbaye est la seule vraie belge d'Abbaye

Brassée suivant l'ancienne méthode à infusion à l'Abbaye même du Val-Dieu

Bière refermentée en bouteille. 

Une vrai découverte Blonde - Brune - Triple - Noël en 75cl

Vous pouvez faire un mélange a votre propre convenance .

Ex: 3 blondes - 2 triples

Ex: 1 blonde - 2 brunes - 2 triples

Au cœur de la vallée d'Aubel, depuis 1895, la famille Stassen perfectionne son art. Stassen le partage avec la toute proche abbaye du Val-Dieu qui brasse sa bière depuis 1216. Ensemble, ils ont élaboré, à partir de pommes de l'ancien territoire de l'abbaye et dans le respect de la tradition de double fermentation, un cidre blond, légèrement trouble, aux bulles fines et aux notes subtiles d’agrumes..