.

.

Val Dieu triple 33cl

Bière Val-Dieu Triple 9% Vol. 33cl

Elle est le résultat d’une longue fermentation, scrupuleusement suivie par le maître-brasseur, avec une amertume profonde et souple aux papilles. On y reconnaîtra un houblon naturellement aromatisé avec une arrière saveur alcoolisée. Souvent associée à une gastronomie appropriée, elle se classe parmi les grandes bières des tables les plus huppées. Bière refermentée en bouteille.

3,50 €

(10,61 € L)

TTC

Origine : Inspiration initiale d'une recette monastique de l'abbaye du même nom et dont sont déjà issues une blonde et une brune.

Type : Triple blonde d'abbaye, non filtrée et non pasteurisée brassée par un laïc dans l'aile droite de l'abbaye.

Arôme : A la fois pointu et corsé.

Volume d'alcool : Puissant 9%

Couleur : Jaune chaleureux légèrement voilé.

Goût : Son corsé et progressif mais jamais excessif. Une légère saveur sucrée apparaît en milieu de bouche combinant parfois alcool, amertume et douceur. Sa conclusion ponctue une amertume aromatisée et alcoolisée. Excellente et très digestive, surtout lorsqu'on la conjugue avec gastronomie.

Mousse : Belle mousse blanche pas trop onctueuse en raison de son volume d'alcool élevé.

Verre : Calice évasé à son buvant et dans sa paraison.

Conditionnement : Bouteille de 33cl (capsulée).